Отель Аэропорт

Константин Фролов-Крымский
Есть в Харькове отель «Аэропорт».
Вернее, был. Теперь одни руины.
Клиенты жили там – особый сорт –
Одни французы, «гости» Украины.
По недоразумению Макрон
Вдруг возомнил, что он – Наполеон!
Самой России начал угрожать!
Его жена не может удержать!

И вот его наёмные войска
Приехали сюда дразнить Медведя.
Никто не щёлкнул пальцем у виска
И тихо не сказал: «Не надо, Федя!»
Наверно, отомстить решил Макрон
России за Нигер и за Габон.
Там указали Франции на дверь.
«А виноват, конечно, русский Зверь!»

Макрону надо б знать наверняка,
К чему приводят эти выкрутасы.
Остались только пробы ДНКа,
Чтоб опознать поджаренное мясо.
Макрон свирепо прикусил губу.
Наполеон хихикает в гробу.
Эммануэль готов был крикнуть – «фас!»
Но надоел Европе этот фарс.
  20.20   13.03.2024