Милостыня

Эдуард Кузнецов 2
Поведай, о Мати,
Поведай, прошу!
Подал сомневаясь -
Я в этом  грешу?

Я веры к словам
его не имел,
Но вспомнил Христа:
"...не отвергнись  людей".

Открой мне, о Мати,
Поведай, прошу!
Судьбе ли я грешной
Иль может грешу?!..

"Дитя, успокойся,
ты Мне оказал -
Христа накормил,
Когда Он взалкал."