Мороженица сладости носила

Тамара Погорелая
Мороженица сладости носила,
По электричке с сумками ходила!
Но,только с солнцем уходило лето!
И,сладости,не брал никто за это!
Обиделись они на пассажиров:
"А,ну- ка покупайте нас!
Да!Живо!
 Мы лето возвратить никак не можем,
А,удовольствие его,
продлить поможем! "
Задумались люди,те,что слева,
Потом,что справа и вперёд смотрели.
И,тут воскликнула одна девчонка:
"Пожалуйста,возьму одно, лишь,только!"
Тут потянули руки те,что были слева,
И,те,что справа,что вперёд смотрели!
Все "сладким"в электричке наслаждались!
И,солнцу в небе молча улыбались!
Морожено,от счастья, исчезало,
И,лето- пассажирам оставляло!
А,солнце?
Оно - грело и светилось,
Что счастье радости обратно возвратилось!
Мороженица сладости носила...
А,Солнце?
Догоняло и светило!

Тамара Погорелая
12.03.2024