Гарик в космос улетел

Тамара Томская
В Зеленограде это было,
Вечером, раннею весной.
Из космических далей
Безмерных,
Прилетел аппарат внеземной.

Весь в огнях, то в красных,
А то в синих,
Всё светился и кружил,
Алкаши в ограде выпивали,
Гарик тоже с ними был,
Он от страха даже джинсы
Обмочил.

Появились странные люди,
Были они в скафандрах и в
Проводах,
Покатился волною незримой,
По ограде неведомый страх!

Гарика за руки схватили
И с собою потащили,
Он как мог сопротивлялся,
Матерился, даже дрался.

Вот оно, свершилось чудо!
Гарик вознёсся над землёй,
Не вернётся он уже домой
Из космических широт.

Алкаши помянули минутой
Молчанья,
Гарика с слезою на глазах,
Стихов оставил множество
Бесценных,
Человеком был необыкновенным,
Талантливым он был, хоть и
Дурак,
Имя его будет вечно у всех
Потомков на устах!