Ни о чём

Юрий Блокадный
Серым куполом местность накрыла
Облаков беспросветная муть
Как отрадно всё то, что было,
Добрым словом готов помянуть.

Замерев средь полей у дороги,
И лаская глазами ковыль,
Вспоминаю, как пели дроги,
Провожая далёкую быль.

Вдруг оттуда промёрзший ветер
Прилетел к моему теплу.
Просит: «Дай у тебя погреться,
Заклинание тебе  прошепчу».

Я же рад, ни к чему заклинание,
И согрею тебя без просьб.
На душе лишь покой без стенания,
Заклинание другим отбрось!
23.06.19


;