Весенняя считалочка

Виктория Курбеко
Досчитаем до ста -
 незаметно  апрель придёт.
Сквозь мережку листа
Небо новую жизнь прядёт.

Досчитаем до ста.
Над сумятицей тишины,
Посмотри, как чиста
Бирюза молодой весны!..

Кружевами цвета -
Самых нежных оттенков нить.
Досчитаем до ста,
И продолжим... Считать и жить...