Реки источник жизни

Рина Бокова
Через горы и равнины,
Текут реки в моря.
Жизнь они несут в долины,
Отражают облака.

По берегам растут цветы,
И травы рвутся к небу.
Реки, это потоки воды,
Питают почву, всю землю.

Вода наполняет озера,
Пруды и болота лесов.
Ее потребляет фауна, флора,
Основа она из основ.

Реки, часть нашей природы,
Гармония в жизни людей.
Но могут быть и опасны,
Течением быстрым, поверь.

Так будем же осторожны,
С порогами быстрых рек.
Пусть радуют они природу,
Мы будем беречь их век.
13.03.2024