Мечты Санджая Датта

Екатерина Шмакова 8
(шуточное стих-е, посвящённое моей подруге детства, которая была поклонницей индийской кинозвезды 80-90-х годов)

Во сне, как будто наяву,
Увидел я мечту свою...
Она была милей и краше
Всех кинозвёзд индийских наших!
Стройна, прекрасна, белолика...
Проснувшись, не сдержал я крика:
"Мэ тум се пьяр... Душа моя!..
Мне без тебя жизнь не мила.
Что мне Мадхури, Рича, Рати?..
Была бы ты в моих объятьях!..
Работа стала мне не в радость,
Жена, любовницы... лишь в тягость.
Я от любви изнемогаю
И на глазах как свечка таю,
Но лишь представлю облик твой,
Так словно крылья за спиной,
И я готов взлететь как птица!..
Вот, только б знать, где приземлиться...
Ах, кто ты, где ты?.. Отзовись!.."
Ответа нет... хоть провались.
Откликнись, я тебя молю!
MY DARLING BABY, I LOVE YOU!
                (1994г.)


"Мэ тум сэ пьяр карта ху" (хинди) - "Я тебя люблю"
Санджай Датт (Бомбей, Индия) — индийский актёр, снимающийся в фильмах на хинди.
Сын известных актёров Наргис ("Хождение за три моря") и Сунила Датта.
Лауреат премии Filmfare за лучшую мужскую роль и лучшее исполнение комической роли.