Не ждите

Валентина Страхова
Не ждите добра от врага.
На Западе жизнь неплоха,
Но острые вражьи рога
Упёрлись в России бока.

А бедная наша страна
Богатством такая одна.
Земельна, лесиста, водна.
Европе, как видно, годна.

Что, сдаться на милость таким?
Но милость несвойственна им.
То бесы. И вновь опалим
Народ. Но мы всё ж победим.