Безутешная вдова вся в гламуре

Ромашка Белая
                Никита Михалков "Бесогон" 12.03.2024г.
                https://smotrim.ru/video/2772356
               
                ***
               


***

«Безутешная» вдова,
Вся в гламуре, как с обложки,
С искромётным взглядом кошки,
Бьёт балдой* по головам,
 
Сделав биту, молот–шар**
Из Навального Алёшки,
Ради мюнхенской кормёжки,
Нанесла срамной удар
 
По России… ах ты тварь!
В странах НАТО пол утюжа,
Обожаемого мужа –
Превратила в инвентарь!
 
Ты о нём скорбишь без слёз,
Подготовив речь досрочно…
Ложью наглой, многострочной,
Доходящей до угроз,
 
Русь клеймишь?!  А на лице
Неприкрытое злорадство,
Торжество, что евро-братство
Мирволит тебе – овце.

«Безутешная» вдова,
Что ж ты не простилась с мужем?
Искупала в грязной луже
Лживой скорби на словах…
Ох, и врать ты здорова!

Но учти, вертёж хвостом,
Представленье, как в рекламе,
Надувными козырями –
Ненадолго!  А потом –
Всё!
             Забвенье в той же яме,
Заодно со Скрипалями…



 
* - балда – дерево, молот, кувалда; разг. - тот, кто бестолков, глуп.
   - бить балду – заниматься ерундой; имитировать деятельность, занятость
** -  огромная гиря на стрелковом кране, экскаваторе-демоляторе для сноса зданий.
 
 


Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)