Начальник конторы

Алёша Зубарев
Вот мне жизнь судьбу вручила.
Мой начальник жуткий хмырь,
Живодёр и маньячила,
Кровосос, садист, упырь.

Как сел в трон на это место
С незапамятных времён,
Так погряз в своих злодействах.
Но умом не обделён.

Хитрый, лживый. То - полгоря.
Будто чёрт хитёр и лжив.
Я тружусь в его конторе,
Радуясь тому, что жив.

С нашей фирмы (как на зоне):
Не сбежать мне налегке...
Только в ней, увы, дано мне,
Петь на русском языке.

Увольняться нет резона.
Я нигде бы петь не смог.
Вся контора, словно зона:
Здесь пожизненный мой срок.

А коллеги дуют в уши:
Нет ни шансов, ни надежд.
Ноги в руки, быстро, ну же...
Будь подальше от невежд:

Стоит только мне проснуться,
Начинается экстрим.
Дай мне, Бог, домой вернуться,
Что б был цел и невредим.

А начальник мой с экрана
Словно антитроглодит
Начинает утром рано.
Обещает,  говорит

Чушь и бред. Маразм и ересь
Извергает лживый рот.
И все слушают, надеясь,
Что контора не банкрот.

Я тружусь в его конторе,
Чуя нюхом, что вот-вот
Фирма сдуется и вскоре,
Будет всё наоборот.