А мысль была...

Сергей Лебедев 4
В темнице мозга бьется узник-мысль,
Неистова она - почти всю жизнь.

Как хочется огня увидеть ей,
И мечется она между долей.

А мысль проста: - «Ну, как на свете жить,
Чтобы мне в вечность пропуск получить?

Как избежать соблазна и грехов,
Как стать достойным божеских основ?

Прожить года легко, не в суете,
В любви, терпенье, вере, простоте?»

Пока я думал, моя жизнь прошла.
Без света мысль в темнице умерла.