Пусть

Александр Онищенко
Наскучила мне жизни проза,
Бесцветной яви полусон -
Пусть лучше гром, пусть блещут грозы,
Пусть содрогнётся небосклон.

И чувств бурлящих половодье
Размоет правил берега,
А дерзновенностей река
Пусть явит замыслов раздолье.

А на пустыню серых дней
Прольётся пусть фантазий ливень -
Сезон рождения идей
Пусть будет долгим и счастливым.

И пусть всё будет без обмана:
И намеренья, и мечты,
Проникновенья в Божьи тайны 
И воплощения мосты.   
   

13.03.2024