Суррогаты

Стефания Усоева
Отрекись от огней- суррогатов!
Наслади слух дыханием звёзд!
Образ их- и скупой, и богатый,
Образ их- и изящен, и прост.
И летают по летнему свету
Их цветки и в ветвях и в ветрах,
И, подобные майскому цвету,
Счастьем райским горят в небесах.
Заглушает безгласием гулким
Их сиянье- сверканье домов,
Фонарей блеск во все переулках,
Остро- красный дым всех маяков.
Отрекись от огней- суррогатов!
В ночи чёрной пустой чередой
Затеняют они взгляд крылатый,
Звёзды гасят привычной средой...