Серьезный март

Людмила Вахитова
Придется быть серьезным,
Застигнутым врасплох.
Весенние курьёзы,
Загадки между строк.

Китайским мандарином,
Неся тяжёлый шелк,
В вечерних переливах,
Серьезный март пришел.

Скрипит его повозка,
Всё к новизне спешит,
Как стерженьки из воска
Стволы-карандаши.

Распахнуто, согрето...
И щепкой-кораблем
Мы в будущее лето
Торжественно плывём!