Низко лжёт, бывает, фото...

Аристарх Басаргин
НИЗКО ЛЖЁТ, БЫВАЕТ, ФОТО…
        МОЖЕТ, ЖДЁТ ОТ НАС ЧЕГО-ТО?..

Вот в каждом снимке есть изъян!
Смотрюсь я в них, как в день вчерашний…
от многих фото "сносит башню", –
то хулиган, то Don Juan!..

Вот что за кадр – шантаж и ложь!
Банкет, застолье… Что за рожа!
Усы мои… часы похожи…
А вот сосед… – так весь похож!

А здесь – во время тура в Чад.
Какие мышцы!.. Вот где сила!
Нет! Это, спереди, – горилла...
а я гляжу из-за плеча!

Вот в Пизе я – во всей красе!
Я здесь – Титан! Ах, как бесстрашно
подпёр плечом косую башню!
Не ясно, кто из нас косей…

А здесь – фридайвинг! Как я горд!
Да вот забыл, где сам средь рыбы…
И вы найти бы не смогли бы
средь столь похожих рыбьих морд!

Вот башня Эйфеля... и Я –
повыше башни. Это что-то!
Ведь говорю вам, брешут фото,
а вы не верите, друзья!

А здесь… – края готов изгрызть, –
диван, мужик обрюзгший, в теле…–
я не таков на самом деле!..
У фото может быть корысть?
.
Не хочет правду признавать,
извечно врёт оно, глумится,
да так распишет наши лица!..
Сижу – стыжу… и жалко рвать.
.
За саботаж и за шантаж
ругаться с фото нет охоты.
Ох, соскоблю себя я с фоток… –
оставлю башни да пейзаж.
***