Что там слышно в тишине? - На войне, как на войне!

Владимир Константинов 6
http://stihi.ru/pics/2024/03/13/6183.jpg?7307

1812 г- Отечественная война.  1814 - Русская армия в Париже!- 2024 - 2025!!!?

Акварель размыта мартом, по папиру благодать
Между Невским и Монмартром рек усталая вода
Шпили, шпильки, отголоски тех и этих странных лет
Света жёлтые полоски, вот и вечер – всем привет!

Шпили, шпильки, лунный трепет – Эйфель - радость парижан
Их, совсем не детский лепет – Грустен Поль, но весел Жан!
Век от века пыль и пламень – запах кофе и вина
В человеческом бедламе мир и вечная война…

Невский пыжится в сторонке – купола в хрустальном сне…
Где вы, вороны, воронки? – В Петроградской стороне…
Сыро, тянет от залива – Грибоедов хмурит бровь
Были некогда счастливы все мы, глядя на любовь!

Сдюжим дюжину мирскую – не впервой, переживём
Ух, как бесы атакуют, норовят сожрать живьём…
Как бы им не подавиться, память прошлого не впрок!
Сочиняют небылицы, делят сахарный пирог!

Акварель размыта мартом, - по Европе трын-трава
Между Невским и Монмартром стынут горькие слова
От Берлина до Варшавы, краски несколько шершавы!
Всем достанется халвы – мы не злые, но увы!

Шпили, шпильки, лунный трепет – Эйфель - радость парижан
Их, совсем не детский лепет – Грустен Поль, печален Жан!

Не забыта Хиросима? – Память вечностью хранима!
Что там слышно в тишине? – На войне, как на войне!
                2024.                13.03.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.