По газону гуляют грачи

Зоя Сергеева
Не по мне предаваться унынью,
но порою накатит, хоть плачь,
настроение горше полыни,
не поможет искуснейший врач...

Утешений на свете есть бездна -
звукам музыки светлой внимать,
акварелью прелестной и нежной
рисовать то небесную гладь,
то манящей лазури безбрежность...
Лучше нет мне лекарства от сплина,
чем прогулки в сосновом бору,
в сердце радость придет без причины,
видя белочек юрких игру...
Сыплет солнышко яркие брызги,
пробуждая природу от сна,
и уходят печальные мысли,
снегу горы,  но в мире - весна!
Исхудали под солнцем сосульки,
горько плачет,  печалится снег,
лес пока что по-зимнему гулкий,
но стремителен времени бег...

Настроение стало чудесным -
по газону гуляют грачи,
ласков ветер весенний-повеса -
это лучшие в мире врачи...

13.03.2024