Себя собой поверить не могу...

Стоянцева Галина
Себя собой поверить не могу.
Где взять отсчёта точку, не понять мне:
В далёком синем детстве на лугу?
В горячем эротическом объятьи?

Скажите мне, где истинная Я?
Когда боюсь иль в бой иду бесстрашно,
Когда пылаю иль когда бесстрастна?
Не разгадать мне тайну бытия...

Кто мой жестокий грозный кукловод?
Чужую волю сердцем ощущаю
И вырваться из хищных рук не чаю,
Но падая, я вновь бреду вперёд.

Иду, и заблуждаясь,  и скорбя,
Помочь себе давно уже не в силах...
О если б верить в мудрого Тебя,
Насколько легче мне бы в мире было!