Повороты судьбы мне неведомы...

Татьяна Семеновская
Повороты судьбы мне неведомы,
я сегодня живу и сейчас.
А зачем что-то знать мне заведомо?
Что могу приберечь про запас?

Отложить настроение праздное,
заперев на секретный замок?
Или утро туманно-ненастное
я смогу придержать на денёк?

Всё идёт чередом, как положено:
осень лето сменяет, зима
уступает весне дни погожие,
соловьиная в них кутерьма...

Повороты судьбы мне неведомы,
а зачем что-то знать мне заведомо?

        13 марта 2024 г.

     Картинка из интернета