О Петербурге

Наталья Ивановна Пчелкина
Солнце в дар после ночи морозной
Шлёт с утра облакам позолоту.
Петербург просыпается поздно,
Кроме тех, кто ушёл на работу.

В полдень выше взберётся светило -
Заводила, известный затейник
Наделяет днём жизненной силой,
Оживляя людской муравейник.

Петербург - это город музейный,
Здесь приезжих зыбучие волны,
Сюда едет турист иноземный...
Затихает наш город за полночь.

Ночка выдалась с небом беззвёздным,
Ветер тише, слабей на излёте*.
Петербург просыпается поздно,
Кроме тех, кто в делах и заботе.


*Излёт - временнОй период перед окончанием чего-либо.