Жизнь

Марина Салун 2
Варлам Тихонович Шаламов (1907 —1982)
_____________________________________


Цветы на голом горном склоне,
Где для цветов и места нет,
Как будто брошенный с балкона
И разлетевшийся букет.
Они лежат в пыли дорожной,
Едва живые чудеса…
Их собираю осторожно
И поднимаю — в небеса.


Марина Салун

Цветы на этом горном склоне,
Где для цветов и места нет.
Они стоят будто на троне,
Хоть собирайте их в букет.

И воздают хвалу земную,
Горам и небу, где взросли!
Им солнца луч дарит простую,
Жизнь, что они здесь обрели!