Весенний ветерок

Любовь Гавриленко 3
Весенний ветерок прохладный, свежий
Приятно,  мягко волосы трепал.
И как ребенок ласковый и нежный
Он щеки , нос и губы целовал.

Беспечно пробегая по дорожкам,
Деревьев ветви бережно качал.
Стучал дождинками   по крыше,
по окошкам,
Пока дождь  плакать не  переставал.

И  вот уж закружил он фантик тихо.
Подняв, на землю вновь его бросал.
И вдруг подкинул и задорно,  лихо,
И так мятежно его рвал, метал.

Устал и бросил. На поверхность лужи
Стал дуть, пока не превратилась в лед.
Носился за шаром так неуклюже,
Что лишь клочки оставил шарик тот.

И даже тучки  разогнать  пытался
Тот озорник - весенний ветерок.
С лучами солнышка играть, как не старался,
Но лучик золотой поймать не  смог.

Весенний ветерок - и  легкий,  и веселый,
Столь ласковый струящийся поток.
И он же  баловень просторов и раздолий -
Бодрящий , резвый и свобод  знаток.