***

Арсен Чёрный
На прогулке в парке мысль странная развилась,
Как безумство. Как помешанность прижилась.
Уехать бы куда-нибудь, за все горные хребты,
Моря, и даже океаны, по-дальше от этой духоты.

Чтобы знать не знали там моих неудач,
Чтобы жизнь была такой же, без её подач.
Лишь от одного сбежать хочется, —
От того, что мешает сосредоточиться.

От того, что голову морочит,
От того, что каждый день в ней прочит.
Об одном, единственном, покоя не дающем,
В сердце как кузнец кующем, —

Громкими ударами всё рассекая,
Яркими искрами от колота сверкая.
Нет в этих искрах красоты,
Лишь обжигающей боли кнуты.

Хочется уехать и позабыть обо всём,
Все невзгоды там переживём.
Такие вот планы возникли, искренне, —
Встать и уйти, пока остался в голове кусочек истины.