Вершина

Андрей Александрович Левашов
Любовь - двух душ подъем на гору,
Всё время вверх до Вершины, потом…
Вердикт судьбы. И по приговору:
Навеки вместе, иль вниз кувырком.

Бывает, что спуск проходит плавно,
Для глаз незаметен угла наклон.
Но, тот, кто близок так был недавно,
Уже тропинкой с тобой разделен.

И только тогда, с тоской понимаешь,
Свою вершину мы где-то прошли,
К подножью горы, угрюмо шагаешь,
По тем цветам, что уже отцвели.

Маршрут не имеет обратного хода,
Его бесполезно лукаво менять.
Такая людских отношений природа,
 И лучше её смиренно принять.

Дорог впереди на карте немало,
И с тем, с кем захочешь их разделить,
Дойдя до вершины, отрога начало,
Сумей стуком сердца определить…