Ворона, средь забот всегдашних

Надежда Павлецова-Отт
Вороне, средь забот всегдашних,
Из ниоткуда, как стрела -
Явилась мысль о мире падших.
Ворона ж вроде. Не - грешна!

Но что сокрылося в не знавших
Премудрых и благих вестей?
И стало вдруг Вороне страшно:
"Как жить то средь? Ночи черней
Должно быть души Ваши?"
Она то знала - нет светлей
Её души! И нету краше -
Пролился сказочный елей...

И тут, позволю Вам заметить,
Как будто сдвиг произошёл...
Бывает... В старости, как дети.
И вот уж веришь, ты - посол
Страны, которой нет на свете.

Ворона, святостью гордясь,
Учить взялась подружек тленных.
В округе всей о ней твердят,
Мол, наш учитель - явно гений!

Всё, как средь нас - мирских людей,
Чуть больше, может быть, затей.

13.03.2024