Незваная гостья

Феня Феклова 3
Заглянула смерть мне в хату:
"Что,чумная, испугалась?
Посмотри,как я богата,
Семь могил вкруг, сердце сжато,
Не разжать,ни вдох,ни выдох,
Мыслишь,страшная? Рогата?
Ты со мной побудь на выздох,
Что,слабо? Сбежать собралась?
А я так живу,без страхов,
Без упрёков и унынья,
Без тоски пустых замАхов,
В безнадёжности,без ляхов,
Я молюсь и верю свято
В Богоматерь,в СвЯтых Духов,
Как моя-то тебе хата?"
Смерть сбежала. И поныне.


Ну вот, проснулась,я жива!
На Одну ночь я стала старше.
В ночь сон ушёл,пусть,не ждала,
Жизнь продолжается на марше.
И мысли, пусть,травой трава,
И "весть с полей" ни чуть не слаще,
Но я жива,и вновь слова
Ложатся нА лист,пусть и шаржем.