Слово

Виктор Усачёв
Так много в жизни сильных выражений,
Что сразу западают в нашу душу.
Они среди стремительных мгновений
Найдут дорогу в мрак и злую стужу.

Становятся уже не личным словом,
А знаменем без цвета и окраски.
И в силе вдохновения особом,
В них кроются несметной силы встряски.

Написанное, сказанное слово,
Набатом прозвучит или как шёпот.
Дойдёт до сердца возродится снова,
Девятым валом бури, её рокот.