Аквариум

Вера Ширшова
Маню своих рыбёшек на обед.
Нефрит воды пронизывает свет.
Живут себе и радуют мой взгляд,
И плавают весь день — вперёд, назад.
В их заводи спокойно и светло,
Но сколько бы воды не утекло,
Аквариум — удобный, сытый плен?
Когда б могли, что выбрали б взамен?
О, это бремя выбора судеб!
И кто к кому приходит на обед,
Застряв в петле земного виража
Иль вырвавшись вперёд?…Не ешь с ножа?