Масленица

Сергей Александрович Дармов
Март вышел на двор, но с утра на деревьях
Морозного сна седина
Прибраться в доставшихся снежных владениях
Ещё не старалась Весна

А что ей стараться, с Зимой на веранде
Сидят, чай с баранками пьют
Неспешно беседу ведут у камина
С лихвой  окунувшись в уют

И спорит Зима, что Весны поважнее
Что рады ей в каждом дворе
То снег, то мороз, людям так веселее
И лучше играть детворе

Весна улыбаясь кивает спокойно
Вкушая забористый чай
Баранку макает и очень довольна
А ты давай дальше качай

Ведь ждёт зиму маленькое представление
Пусть дальше вещает, кто крут
На этой неделе, уже в воскресение
Её люди точно сожгут