Как люблю я эту пору

Надежда Смирнова 14
Как люблю я эту пору.
Солнце в полдень припекает
обнажая косогоры.
Скоро, скоро снег растает.

А пока слегка морозно
по ночам и на рассвете.
В небе высыпали звёзды,
месяц тонкий чуть приметен.

Как люблю  я эту пору.
Как люблю рассветы в марте.
Днём тепло раздеться впору.
На крылечко выйду в платье.

С крыши маленькие капли
тихо нА землю стекают.
Не жалея снег никапли
солнце землю припекает.

У разрушенного дома,
где когда-то рос орешник,
на большом кусте черешни
поселился пересмешник.