Отпуск бойца сво

Николай Левин 57
ОТПУСК БОЙЦА СВО

Он в отпуск прилетел на две недели.
Племянник мой, десантник СВО.
Дни на гражданке пулями летели.
И мне хотелось повидать его.
Узнать из первых уст, не понаслышке,
Как там тяжёл армейский быт - уют.
Реакцию на взрыв внезапной вспышки.
И думают ль о том, а вдруг убьют.
Нам долго встретиться не удавалось.
Он выполнял наказы от друзей.
Я понимал, какую нёс он радость
С желанной весточкой для их семей.
Летело время, как дилемма.
С рук не спускал двоих своих детей.
Помочь жене назревшие проблемы
Спешил успеть, порой как на войне.
Родную мать с отцом он видел редко.
Они не досаждали в стороне.
Отец - полковник боевой, не ветхий,
Был молчалив, за сына горд в себе.
Ты подожди, братишка, будет веха.
Назначит Вася и поговорим.
Я сообщу, когда тебе приехать,
Ты жди, браток, на днях перезвоним.
И вот я приглашён в посёлок Светлый,
Где ждёт меня любимая родня.
Вопросы в голове роились где то,
А встретившись, не смог задать их я.
Он улыбнулся, мы обнялись крепко.
"Ну, дядя Коля, ты ещё силён!"
Я выбрал время и направил метко:
"Хочу, чтоб на войне ты был спасён!"
Он помрачнел, наверно вспомнил многих,
Друзей с которыми он воевал.
Но не сказал, где, на каких дорогах
И скольких, самых близких потерял.
Сказал одно: "На фронте всё надёжно.
Мы все настроены идти вперёд!
Не думаем, что вдруг погибнуть можно,
А говорим всегда, пусть повезёт!"
Мы больше о войне не говорили.
Не любит говорить о ней солдат.
А через день на запад проводили,
Где кровяные зорька и закат.


Николай Левин                23 февраля 2024 г