Опыты

Инна Дубовская-Бобух
  Она всё ныла, всё болела.
  И я ей замолчать велела.
  Вот потому на склоне дня
  душа оставила меня.

  Ум, одинокий и свободный,
  парил в стихии первородной.
  Он думал много и о многом.
  Пытался даже спорить с Богом.

  Но он, увы, не понимал:
  а где при этом я сама?
  И как, лишь ум употребя,
  найти и объяснить себя?

  О, я пыталась я трудилась.
  Но ничего не пригодилось:
  три даты, перечень грехов.
  И никаких тебе стихов.

  Зато вплыло из Пастернака:
  "Февраль. Достать чернил и плакать..."
  Всё сразу сдвинулось, качнулось.
  Я поняла: душа вернулась.
  И кто-то высветил слова:
  "Не всё решает голова."