Разум чувств

Николай Лятошинский
Есть разум чувств и он не объясним,
когда смеемся и когда грустим
ответ приходит и приходят с ним
не понятные разумом ума
внезапные ожоги откровений,
невыносимым приступом мигрени,
а в них гнездится истина сама;
холодный пепел обличён в слова,
и лживость слов всегда, всегда права,
как дважды два, всегда, как дважды два
четыре.  Так и дОлжно быть.
И дОлжность истину бросает на колени,
конец полёта, только запах тленья.
Конец полёта,
значит, и судьбы.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ