Неформальное самовыражение

Евгений Александрович Малов
Исчезли панки, эмо, готы -
дитятки чуждой субкультуры.
Заполнили собой пустоты,
итог ошибок рецептуры.

Формировала стиль тусовка,
отрыв, безбашенность в цене.
Кислотная одежда, эпатажность.
Ура-а-а! Я не такой, как все.

Нашёл ВКонтакте верный паблик,
прикид вполне и мчишь на сходку.
Какой красавец, душка, "зяблик",
могучий интернет даёт наводку.

Лень наряжаться, в помощь аська,
погружен полностью в комьюнити.
Любовь звучит, для ушек ласка,
на зов братушек сразу клюнете.

Проходит мода, мозг растёт,
от знаний пухнет голова.
Сидение все ночи напролёт
указывает выход естества.

Вхождение сегодня фрагментарно,
с утра один, а вечером другой.
Твоя задача выглядеть угарно,
меняем маску, условности долой.

TikTok родил других подростков,
подходит образ цифровой.
Не ждёт реальность переростков,
с повестки сняты новостной.

Винишки-тян красивостью умны,
пытаются блеснуть умишком.
Очки, каре в цветах нужны,
и томик не является излишком.

Кей-поперы прелестного фанаты,
кумирами наполнена их жизнь.
В пристрастии они не виноваты,
в любом влечении заметен риск.

Куда без почитателей блатных,
житуха по понятиям прекрасна.
Офф-гопники шалят на волевых,
расправа за не то шмотьё ужасна.

Мирок внутри разнообразен,
толкает юность темперамент.
Порою путь небезопасен,
кладётся камешек в фундамент.

Циклична субкультура в мире,
находит каждый по душе.
Нелепости навалом в шири,
шаблон повсюду и клише.