Последняя лыжня

Сергей Редков
Под сетками ветвей в грачиных стаях
Две линии проложены в снегу:
Лыжня, что не желает в марте таять,
Бежит вперёд. И я по ней бегу.

А солнце светит ярче и теплее.
В проталинах, как в ранах, коллея.
Наперекор – отчаяннее, злее
Бежит лыжня. А вместе с ней – и я!

Растает всё по замыслу природы.
Уныние и грязь. Хоть ставь свечу!
По уголкам, не тронутых погодой,
Бежит лыжня. Я с ней бежать хочу!

В тех уголках под солнцем снег искрится.
Там тройка мчит, бубенчиком звеня.
Упрямая лыжня, свободной птицей,
Летит туда. Взяла бы и меня!

28.02.2024. Редков С.А.