Не закрывать здесь зеркала

Ляховски Нелли
Вольётся соками берёзы
Зелено - буйная весна...
Апрельские, с раскатом грозы
И поцелуи допоздна!

Господство  чувств,  курносый носик,
Волос кудрявая копна...
Была в своём апофеозе
Любовь, что пили мы  до дна.

В далёком, жутком лихолетье
Судьбы кружились жернова...
И среди жизненных трагедий
Пегас сплетает кружева

Из слов. В реалии заносит.
Война...Здесь кактусов поля.
Пустынный жар претит, несносен,
Замарана в крови Земля...
 
Рой облаков небесных просинь...
Навязчивая песнь шмеля.
Молитвы тихие и просьбы:
Не закрывать здесь зеркала.

Н.Л. (с) 13.03.24