Рифмы, как реки...

Дашенька Никитина
Рифмы, как реки
Текут в моих мыслях,
Считывать строки,
Записывать быстро
Не успеваю,
Порой накрывает -
Веки сомкнуты,
а рифмы сплетают...

Свет приглушенный,
Горячий напиток
В груди растворенный
Бессонный избыток
Чувства мои
Распускает бутоном,
Мысли мои
Пламенным звоном

Отображает
В памяти знаки,
И обнажает
Всю суть на бумаге.
Яркая вспышка
Накроет теплом,
Сплетенная рифма
Вспыхнет огнем:

И про любовь,
И как счастье найти,
И чтобы вновь
Не сбиться с пути.
И про бурлящую
Черную кровь,
И про кричащую
Душу без снов...

И про вселенское
вечное зло...
И про женское...
Слезы стеклом
Вдребезги сыпят,
Оставив следы,
Рифмы, как реки,
Реки - мои...