Февраль. Уставшая зима...

Сергей Редков
***
Февраль. Уставшая зима
Со снегом месит грязь –
Не веря никому, сама
Кухарничать взялась.

Сходила в магазин "Магнит",
Муки взяла прицеп.
Открыла книгу, где хранит
Секретный свой рецепт.

Быть может, сделает для нас
Гирлянду из конфет?
В сиропе сладкий ананас?
Мороженое? Нет!

Из туч сквозь сито натрясёт
Сугробов пироги.
Глазурью льда покроет всё –
Колени береги!

Из холодильника небес
Достанет "комплимент" –
Песка сухарик на развес,
А сверху – реагент...

Глотая соли остриё,
Да так, что рот немеет,
Не обижайтесь на неё –
Готовит, как умеет.



23.02.2024. Редков С.А.