Пустой перрон

Владимир Степанушкин
Пустой перрон казался коридором
Ведущим в неизвестные миры,
И мимо пролетевший скорый поезд,
Исчез в кругу озоновой дыры.

И ветра вихрь, им поднятый, пронёсся
Кометой с распушившимся хвостом,
Наматывая медленные вёрсты,
Как лайнер сеть танталовым винтом.

И всё затихло. Рельсы, остывая,
В себе ещё хранили напряженье,
Но семафор, от сытости зевая,
Зажегся красным и закрыл движенье.