Капелька

Сергей Карпеев
КАПЕЛЬКА 

Солнце капельку увидело:
Ты откуда, ты одна?
А у снега долгожителя,
Капель,  - реченька полна,

И не просто скажем реченька,
Капель тех не перечесть,
У оврага, у репейника,
И у всей земли, что есть

В ручейки все собираются,
Ты же как-то в стороне,
И со снегом все прощаются,
Ты одна на старом пне?

Ничего, - ответ был ласковый, -
- Я прозрачна, я легка,
Снег на пне зимой оставленный,
Вот я с ним живу пока

А потом ручьи гремучие,
Позовут с собою вдаль,
Выйдут травушки пахучие,
Ты со мною их встречай.