Чайка

Андрей Александрович Ларионов
Серебристая чайка может вот так:
Взмах, едва уловимый росчерк –
И даже я, скупой на контакт,
Становлюсь теплее и проще

Если не мне одному дан
Этой волны прибой
Если гора зацепила туман
Только для нас с тобой

Значит, и я теперь не один
В лучшем из всех миров
Где ты – царица, я – паладин
Тайну хранит покров

Если небесная даль полна
Светом очей твоих
Значит, и вечной любви страна
Только для нас двоих

Чайке неведом страх высоты
Жизнь промелькнёт как сон
Если со мною рядом ты
Значит, и я спасён…