Я виноват перед тобою

Виталий Волобуев
* * *

Я виноват перед тобою —
Я не сумел тебя отбить
У тех, кто суетностью болен,
А счастья в ней не может быть.

И этой давнею виною
Душа мучительно полна,
И все стоит передо мною
Нас разделившая стена.

Она прозрачней год от года,
Но не слабее оттого.
В ней нет для нас, увы, прохода,
И лишь глаза, а в них — свобода,
А в них — небесное родство.

1990