Старость

Доктор Гирин
Старость-медленная смерть,
Неизбежно она придёт,
День за днём догорают закаты,
По стопам её смерть идёт.

Она правит извечное дело
То медлительно,не спеша,
То в горячке сжигает тело,
Отлетает на небо душа.

Нам известно о ней немного,
Широко открыты глаза,
Всё живое подвластно Богу
Ещё Левий Матфей сказал...