Весною распускается сирень

Ксения Антипова
Весною распускается сирень,
И почки молодые набухают,
И счастьем наполняет новый
день весна,
и пенье птиц не умолкает.

И ты сегодня понял, ощутил -
Как никогда: что это ли не счастье?
Когда в окне гудят как прежде поезда,
И воздух свежий рвёт тебя на части.

И лёгкими вдыхая снова жизнь,
ты ощущаешь счастье в каждом вздохе,
И невзирая на печальность тризн,
Ты веришь в лучшее
и благодарен Богу.

13.03.2024