Полюби себя любой

Пономарев Павел Леонидович
Полюби себя любой!
Неприветливой, печальной,
Нелегальной и больной,
Истинной и нереальной.

Уважай за простоту,
За банальность и скандальность,
Немоту и прямоту,
Ненормальность и фатальность.

Обожай за красоту,
Говорливость, аморальность,
За истошность, доброту,
Яркость и парадоксальность.

Полюби себя за грех,
За любовь, за страсть и трепет.
Полюби свой неуспех,
Уязвимость, детский лепет.

Без любви к себе - не жизнь.
Полюби - и милый будет.
Нет судьбы у дешевизн.
Ценность - интерес разбудит.

27.12.2017г.