Мне сон приснился

Наталья Лищук
Мне сон приснился. Как то на опушке,
Встречались вместе, солнце и луна.
Они беседовали, словно две подружки.
Их речи вдруг услышала Весна.

Подкралась незаметно сквозь валежник
И ручейком стекла с уставших гор,
Склонившись над землею, как подснежник,
Она подслушивала этот разговор.

Луна рассказывала, как сияют звезды,
А Солнце хвасталось лучами и теплом.
И между ними было всё так просто,
Им было хорошо, легко вдвоем.

И вся листва в округе оживилась.
И лес был рад их счастью и покою.
Земля вздохнула. Небо заискрилось.
Ах, как же холодно бывало ей зимою.

Ей не хватало теплоты и ласки.
Немного солнышка и света в темноте.
Ну а теперь всё хорошо, как в сказке.
И затерялось горе в пустоте.

Теперь пришла пора веселья.
И птицы растрезвонили о том.
Весна открылась всем на удивленье,
И Солнце обняло её лучом.

Согрело душу так, что стало жарко.
Испепелило всё плохое, без остатка.
Ну а Луна, звездою наградила.
Весна ликует! Всё теперь в порядке.

Пусть будет так всегда, как хочет каждый.
Пусть доброта придет ко всем с любовью.
Заботою  одарят, нежно , пары,
И солнце согревает теплотою.

Пусть звезды исполняют все желанья.
Весна цветами радует всем душу.
И жизнь, прекрасной, доброй сказкой,
Сквозь все преграды пронесет и суши.