Брошенные матери ждут домой детей

Пономарев Павел Леонидович
Брошенные матери ждут домой детей.
Ищут о них весточки в реках новостей.
Стонут от отчаяния в царстве упырей.
Слушают шуршание у глухих дверей.
Судьбы их надломаны, хочется любви.
Верят, что услышат – «Матушка, прими».
Где взять справедливости, нежных сыновей.
Без родимых детушек мамочки мертвей.
Родные вне времени, волос в седине,
И портрет любимого в центре на стене.
Их глаза глубокие, омут из тоски.
Подослепли милые, не видать ни зги.
Чувствуют предсердием. Память вместо дум.
Мысли о неведомом. В головах их шум.

31.12.2017г.