Афродита в вагоне поезда. Шансон

Сергей Писаревский-Арзамасский
Агония в вагоне
Случилась у меня:
Богиня плодородия
Стояла у окна —
Такое впечатление
Свалилось среди дня ...
Летела тем не менее
За окнами весна.
      
Припев.
Ах. эта ранняя весна
И осторожна, и скромна.
Ветрами боль унесена,
Надежда вновь поселена.
       
Деметра? Афродита?
Как оказалась тут?
Юнона? Деви Гита?
Ну, как её зовут?
Состав летел на север,
Как литерный экспресс,
А я глазам не верил:
«Здесь чудо из чудес!»

Припев
Ах, эта ранняя весна!
И осторожна, и скромна,
Ветрами боль унесена;
Мечты встряхнулись ото сна
            
Лица точеный профиль,
Фигура — идеал;
Задумчивость—как Софьи;
И тонуса накал.
Девчушечки моложе
За окнами весна,
Но мне для сердца всё же
Свой элексир дала.
      
Припев
Ах, эта ранняя весна!
И осторожна, и скромна;
В неё любовь поселена
И справедлива, и честна.
         
И даже, когда скрылось
В купе то божество,
В вагоне всё светилось
С духами «Торжество»...
Жаль по законам новым
Запреты там и тут —
Билеты разнополым
В купе не продадут....

Сергей Писаревский-Арзамасский