На юбилей брата Анатолия

Виталий Волобуев
Вот и пенсия, брат! Жизнь промчалась, как поезд,
Промелькнули года, как столбы за окном.
Если в доме был лад, обижаться не стоит,
Не грустить никогда, не жалеть ни о чём.

Всё ещё впереди — дети выросли, внуки
Скоро сядут на шею — подставляй, не ленись!
И покоя не жди, тут теперь не до скуки,
Шевелись поживее, начинается жизнь!

После пенсии новая ляжет дорога,
Надо путь выбирать, по какому идти.
Есть теперь интернет, где весь мир  у порога,
Заходи и далёких друзей заводи.

Их не надо кормить, водки с ними не выпьешь,
Для здоровья такие друзья в самый раз.
Лёжа в тёплой постели, погулять с ними выйдешь
Хоть в Крыму, хоть в Америку, хоть на Кавказ.

Вот и пенсия, брат! И заслуженный отдых,
От детей, от забот, от ненужных людей.
Сон с любимой женой, свежий утренний воздух —
Вот рецепт новой жизни, долгих радостных дней!

2015